您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 番禺区旅游

屏山二村黄氏大宗祠

屏山二村黄氏大宗祠
屏山二村黄氏大宗祠为广州市文物保护单位。

屏山二村黄氏大宗祠位于番禺区石壁街道屏山二村,年代为清,类别为古建筑。

2008年12月,被公布为第七批广州市文物保护单位。

保护范围:东至相邻东侧建筑边线,北至旧墙基北侧相邻建筑边线,南从建筑边线外延5米,西至玉树大街现状路西边线。

建设控制地带:东从保护范围外缘外延约15米至南北向江夏云翟大街一线,北至得泉里一线,南从保护范围外缘外延约20米,西至得泉里六巷一线。

屏山二村:屏山二村位于石壁街南边,占地面积约1.5平方公里,户籍人口2812人,户籍数846户,暂住人口约5100人。村辖内的工业、企业约200家,个体商业超过500家,村集体年均收入达600万以上。 屏山二村尽占社会大发展、区域大发展的天时、地利。所谓天时:广州南站落户石壁所带来的发展潜力影响。地利:105国道和禺山西路纵贯我村土地沿线约三公里长,在广州市…… 屏山二村详细信息++

·第七批广州市文物保护单位

>>大岭村龙津桥