您现在的位置:首页 > 江苏省 > 扬州市 > 高邮市旅游

临泽兴隆当典

临泽兴隆当典

高邮临泽兴隆当典位于高邮市临泽镇,建于清代中期,是高邮乡镇发现当典遗存之一。

高邮临泽兴隆当典相传建于清代中期,其房屋布局结构一直未作较大改动,有近2/3的房屋基本完整。

2010年6月被公布为高邮市文物保护单位。

2019年3月被公布为第八批省级江苏省文物保护单位。

临泽镇:2013区划调整:将原临泽和周巷合并设立新的临泽镇 临泽镇隶属于江苏省高邮市,位于长江三角洲古城扬州东北隅,高邮、宝应、兴化三县(市)交界处。下辖18个行政村,3个居委会,1个水产养殖场,237个村(居)民小组。区域面积118.1平方公里,总人口6.7万人。 (一)人文历史 临泽之名缘于地处沼泽腹地,以秦王子婴命名的子婴河横贯境…… 临泽镇详细信息++

·第八批江苏省文物保护单位

>>连云港明清烟墩