您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 长汀县旅游

红九军团长征出发地

红九军团长征出发地

红九军团司令部暨红军长征出发地旧址——观寿公祠位于福建省龙岩市长汀县南山镇中复村。

红九军团司令部暨红军长征出发地旧址——观寿公祠是钟姓村民纪念先祖的老祠堂,清初建,系厅堂式土木结构,门楼重檐斗拱式,坐东北朝西南,占地面积314平方米。

红九军团司令部暨红军长征出发地旧址——观寿公祠于2005年5月被福建省人民政府公布为福建省文物保护单位,2011年8月被中共福建省委党史研究室公布为福建省党史教育基地。

2013年5月,国务院(国发[2013]13号)公布红九军团长征出发地为第七批全国重点文物保护单位。

中复村:中复村,是国家历史文化名城长汀的南大门,距国家级历史文化名城长汀县城42公里,距南山镇政府7公里。中复古名钟屋,自唐代开基以来,至今已有近千年的历史,现有钟、郑两姓,906户,3400多人口,面积约12平方公里,90%的人口为钟姓,开基祖观寿公,其子盛生公为汀州府巡抚。 中复村座落于莽莽苍苍的松毛岭脚下,四面环山,与连城、上杭县交界,前有松毛…… 中复村详细信息++

>>亭江炮台