您现在的位置:首页 > 江苏省 > 连云港市 > 连云区旅游

海峡巷朱氏民居

海峡巷朱氏民居
海峡巷朱氏民居为连云港市文物保护单位。

海峡巷朱氏民居

位于连云港市连云区连云街道办事处海峡巷6号。民国建筑,系连云港建港初期朱家自建别墅,分东、西两宅:东宅为单体别墅,东西径深12.1米,南北面阔16.2米;西宅为四合院,东西径深16.6米,南北面阔19.5米,高5米,建筑总面积520平方米。整个房屋为石木结构,室内木质吊顶,木质地板。该建筑对研究连云港市民国建筑提供重要的实物资料。

2010年被公布为连云港市第四批文物保护单位。

保护范围:

朱氏民居四周5米。

建设控制地带:

保护范围外10米。

连云街道: 连云街道办事处地处连云港港口,原名老窑,民国22年(1933年)以后,始称连云,取“连岛”与“云台山”两首字,有“民帆舰舶连云,海运昌盛”的寓意。横贯中国东西大动脉的陇海、兰新铁路由此西伸,连云街道成为新亚欧大陆桥的东桥头堡。2003年经江苏省政府批准,撤消原连云港镇建立连云街道。2005年2月市政府批准与原陶庵街道合并成立新的连云街道。 新连云街道…… 连云街道详细信息++

>>黄窝水库大坝