您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 花都区旅游

高溪村民居

高溪村民居
高溪村民居为广州市文物保护单位。

高溪村民居位于花都区花东镇高溪村田心庄,年代为清,类别为古建筑。

2002年7月,被公布为第六批广州市文物保护单位。

保护范围:东至献堂家塾、欧阳可辉民宅东侧相邻建筑西墙线,北至高溪村田心庄120号北墙线,南从献堂家塾外延5米,西至欧阳可辉民宅西侧相邻建筑东墙线。

建设控制地带:东至东侧现状乡道西边线,北至田心庄31号2层民宅北墙线一线,南至池塘南岸线,西至田心庄73、75号民宅东墙一线。

高溪村:高溪村会位于桑梓道(X416)路边,面积约 10平方公里,下辖10个村民小组,总人口1900多人,是花东镇邻边的村委会。 高溪村委会距离市区12公里,离花东镇1公里,只有一条过境公路,地缘优势较弱。高溪村委会利用本地的特点发展村级集体经济,厂房出租,龙眼园、沙糖桔园出租,增加村级集体经济收入。我村为农田保护和古村落保护区,村民收入主要以水田种植…… 高溪村详细信息++

·第六批广州市文物保护单位

>>文一村谭氏宗祠