您现在的位置:首页 > 江苏省 > 淮安市 > 盱眙县旅游

东阳城城址

东阳城城址

东阳城城址,位于盱眙县城东约35公里处云山脚下,1976年南京博物院进行调查试掘。古城四周的土筑城垣,大部分清晰可见,由东、西两城并列组成,城略呈方形,正南北向,东城稍完整,东垣长862米,南垣宽933米,面积7万余平方米,西城破坏较多,从城垣残迹看,略小于东城。两城合计面积约1.5平方公里,墙体一般宽20米,残高3-5米,均为黄土层层夯筑。东城东垣现有一缺口,估计为原城门位置。城外未见城壕遗迹。历年来城内曾出土有秦代铜权、“半两”钱及花纹方砖、树木纹瓦当、汉代绳纹瓦、云纹瓦当,汉“半两”及“五铢”钱。考古发现与文献所载此地为秦汉东阳县址基本相符,城址-还有很多秦汉时期的丛葬墓地,1974年、1976年南京博物院曾在城外东南发掘过一批秦汉墓葬。

>>邵家沟遗址