您现在的位置:首页 > 广东省 > 梅州市 > 梅江区旅游

大观天下景区

大观天下景区
大观天下景区为国家AAA级旅游景区。

“大观天下”文化旅游景区地处国际慢城、叶帅故里——梅县区雁洋镇。以苏州园林结合客家风情设计打造,是收集收藏文化、客家文化、民俗文化为一体的文化旅游综合体。

大观博物馆建筑面积12000平方米,内设:客家文化馆(客家文化厅、客家生活厅、客家民居厅);书画馆(晚清民国前具丰富历史文化意义的书画,展区1000平方米);帽筒馆(600多件/套晚清民国青花、粉彩、浅绛彩帽筒,是国内最大的帽筒馆);古陶瓷馆(唐宋客乡青瓷及仿唐代古窑址);老锡器馆(明、清、民国精品踢器);近代陶瓷艺术馆(晚清民国名家瓷器);侨乡文化馆(近、现代侨乡历史文化遗珍);世界钟表馆(名钟、表2000多只);闽粤赣(原)中央苏区红军标语图库馆(历时三年走遍72个县、市、区采集1936年红军改编为八路军、新四军以前的红军标语、漫画共700多条);会展中心(接受大型书画展、拍卖会、会议及研学旅行服务等活动)。大观博物馆馆藏(含库房)共31000多件,是全国民办博物馆之翘楚。

>>古蔺县辛亥革命烈士墓