您现在的位置:首页 > 江苏省 > 连云港市 > 海州区旅游

板浦古民居

板浦古民居
板浦古民居为连云港市文物保护单位。

板浦古民居

位于连云港市海州区板浦镇西大街20号,大寺巷4号、6号、15号,西顾巷汪家大院共5处,多为清至民国时期的建筑。有的一宅三进,有的为联排式民居,各自为独立的庭院。主要建筑坐北朝南,青砖小瓦,硬山式,立字梁,内设板壁。主屋的右侧立有天香阁,古色古香,具有徵式建筑的特色,保持着明清时代的建筑风格。板浦民居连云港市目前保存较为完好的近现代建筑群。板浦民居,对板浦镇的兴起、商业贸易及建筑艺术的研究有着重要的参考价值。

2010年被公布为连云港市第四批文物保护单位。

保护范围:

各民居外墙向四周各5米。

建设控制地带:

各民居外墙向四周各50米。

板浦镇: 板浦镇位于连云港市南大门,北距连云港市中心仅15公里,镇区总面积80.84平方公里,耕地7.47万亩;总人口6.5691万;辖有5个社区居委会和16个行政村。2008年实现国内生产总值77700万元,财政收入3513.91万元,农民人均纯收入6324元。 【历史沿革】 板浦镇自隋未(公元612年)建镇即为古海州地区政治、经济、文化重…… 板浦镇详细信息++

>>连云区碉楼民居