您现在的位置:首页 > 陕西省 > 榆林市 > 子洲县旅游

子洲县博物馆

子洲县博物馆

子洲县博物馆是一座综合类博物馆,是集文物收藏、展示、教育、研究为一体的县级博物馆。该馆陈列布展工程于2014年3月开始实施,2015年5月底完工,2015年11月10日经榆林市文物局组织的专家评审验收通过。2016年11月经陕西省文物局备案。博物馆展厅建筑面积460平方米,由文物精品展和《水浒108将》石雕群两部分组成。文物精品展在展文物168件,是县境内不同时期文物精华的集萃,分为《远古印记》《石器精粹》《陶瓷大观》《铜铁辉映》《银玉璀璨》《画像之石》等六个单元,各单元以珍贵文物为主,一般文物为辅,并在展线中穿插部分不可移动文物的照片和一些文物知识及不可移动文物简介,结尾部分以触摸屏的形式介绍子洲县各级文物保护单位。《水浒108将》石雕群出自子洲艺术名家杨继高之手,在展的有89件作品。石雕人物造型惟妙惟肖,是子洲石雕的精品。

>>佛殿堂生态公园