您现在的位置:首页 > 河南省 > 许昌市 > 建安区旅游

张潘王家宅院

张潘王家宅院为许昌市文物保护单位。

张潘王家宅院位于建安区张潘镇张二村,年代为清。

二○○九年六月十九日,张潘王家宅院被公布为第三批许昌市级文物保护单位。

保护范围:自东院墙外皮向东、院落倒座南墙外皮向南、西院墙外皮向西、客厅北墙外皮向北各向外延伸10米。

张潘镇:张潘镇位于许昌县东南部,南与临颍县交界,东与鄢陵县毗邻,北靠五女店镇,西邻将官池镇,镇政府距县城区14公里。豫S237公路横穿全镇东西,张五公路纵贯全镇南北,日(照)南(阳)高速公路东北西南方向穿境而过,许扶高速公路正在建设,交通十分便利。河流分布均匀,水利资源丰富,灌溉条件优越。地势平坦,土地肥沃,适宜各种农作物生长。全镇总面积60.369平方公里,其中耕…… 张潘镇详细信息++

>>鄢陵文庙戟门