您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 温岭市旅游

章家庙

[移动版] [查看地图]
  章家庙:位于泽国镇联树村B区,原名粮桥庙,重建于清嘉庆五年(1791年),庙内有清嘉庆十五年(1801年)匾额一方。该庙由大殿、东西厢房及台门组成,其中大殿、厢房均为旧物,百姓在维修时将外墙及木柱等进行了加固粉刷,台门为新建。

章家庙建筑体量虽小,但与周边乡间环境非常协调,是一处历史较为悠久的乡土建筑,对于研究温岭乡土文化具有一定的历史文化价值。

泽国镇:温岭市辖镇。1949年建泽国镇,1958年改公社,1959年复置镇,1992年光明、下郑、茶山、凤城四乡并入。位于市境北部,距市府16公里。面积36平方公里,人口6.7万。104国道和泽坎公路于此纵横交错,月河航道贯境。辖上街、下街、十字街、卷洞桥、丁字街、前街、幸福、虎山8个居委会,泽南、山下陈、布巷、长泾、后炉、前炉、下樟桥、小前陈、楼下、下汇头、光明、…… 泽国镇详细信息++

(暂无图片,欢迎提供。)
>>月湖书院