您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 温岭市旅游

章家庙

章家庙

章家庙:位于泽国镇联树村B区,原名粮桥庙,重建于清嘉庆五年(1791年),庙内有清嘉庆十五年(1801年)匾额一方。该庙由大殿、东西厢房及台门组成,其中大殿、厢房均为旧物,百姓在维修时将外墙及木柱等进行了加固粉刷,台门为新建。

章家庙建筑体量虽小,但与周边乡间环境非常协调,是一处历史较为悠久的乡土建筑,对于研究温岭乡土文化具有一定的历史文化价值。

联树村:联树村位于泽国镇东南部,交通方便,东临下店村、南接塔龙村、西至双峰村、北连三王村,全村面积1.5平方公里,耕地面积931亩,以种植水稻、甘蔗为主。因古有连树桥而得名,“连”与“联”音义同,后谐音为联树桥,是原联树公社所在地,历史悠久,是联树公社的政治、经济、文体中心。目前下辖17个村民小组,578户,1778人,有党员人数44人,村民代表50人。联树村多王姓…… 联树村详细信息++

>>月湖书院