您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 增城区旅游

粤湘赣边纵队增城大队部纪念馆

粤湘赣边纵队增城大队部纪念馆为红色旅游经典景区。

纪念馆位于荔城街庆丰村马屋社,是一座独具规模的仿古建筑,布局为深16米,广九间44.5米,面积为712平方米.陈列着中国人民游击队粤赣湘边纵队东江三支队六团增城人民常备队第二大队各个时期的战绩和重要人物(如谢光团长和王国祥副团长)功绩历史.纪念馆内设有中共增城市党史研究室,增队史陈列室.城党史图片展览,增城人民常备第二大队队部(旧址)办公室,增城人民常备大二大队.堂门正门挂一铜牌,镌刻阴文红子:“粤赣湘边纵队东江三支队六团增城人民常备队第二大队旧址.增城人民政府二零零零年十二月十八日”.纪念馆背靠山林,门前是广阔的余坪,长95米,宽22.7米,面积2156.5平方米,植满常青树和花草,坪地前有一水面开阔的清澈池塘,长150米,宽50米,池边树下有供人休息的石椅9个.

庆丰村:庆丰村位于增城市荔城街荔城大道以北,增派路以西,东靠廖村,南靠金星,西靠迳吓,北靠新联、学冚,属地面积约为2平方公里,我村现有七条自然村庄,分为10个经济合作社,共有常住户446,常住人口2076人,外来人员约为2000多人,是一个人口较多,自然村与自然村之间较分散的一个行政村,我村现有水田约296亩,山林山地约一千多亩。庆丰村交通便利,百花涌途经洋溪、陂吓…… 庆丰村详细信息++

>>增城县地下交通联络总站