您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 温岭市旅游

月洞桥

月洞桥
月洞桥为温岭市文物保护单位。

月洞桥位于浙江省台州市温岭市城东街道横湖桥村。月洞桥俗称横湖桥,东西向,横跨横湖。根据桥的建筑形制及纹饰判断建于清代。单孔石拱桥,全长13.85米,宽3.15米,面积为43.62平方米。拱劵纵联分节并列砌筑。桥面中为平台,东侧设台阶16级,西侧设台阶15级,意为十五的月亮十六圆。桥两侧的栏板雕饰花卉纹、如意纹、几何纹,柱头雕饰仰覆莲,整座桥小巧玲珑,颇具江南水乡风韵,它是该地区的地标性建筑,具有较高的文物价值。

城东街道:城东街道地处温岭市城市中心东区,区域面积42.6平方公里,下辖44个行政村、4个居,2013年年末总人口5.3万人,外来人口近8万,是国家可持续发展实验区、国家级生态示范区、省级经济开发区的重要组成部分。 城东九龙汇聚、人杰地灵;山川旖旎,钟灵毓秀。百丈岩峭壁雄伟壮观,石夫人神峰惟妙惟肖;五龙山、翠屏山、凰山,群山透灵;石粘河、湖漫河、月河,众水挹秀;…… 城东街道详细信息++

>>下圆山窑址