您现在的位置:首页 > 青海省 > 海东市 > 化隆县旅游

园艺苑山庄

[移动版] [查看地图]

园艺苑山庄位于化隆县城东南的黄河北岸,西与国家黄河梯级电站的公伯峡水电站相邻,东与全国唯一的撒拉族自治县循化接壤,附近旅游景点有马步芳公馆、古建筑阿河滩清真大寺、公伯峡水电站,三十公里处有国家级森林公园孟达天池等。山庄始建于2001年,该地区常年气候温润,阳光充足,园内林木茂盛、苍松古柏、小桥流水相得益彰。总占地18.8万平方米,休闲娱乐区占地1.8万平方米,集餐饮、娱乐、度假观光为一体,是旅游渡假的良好去处。

1、园艺苑山庄主题建筑为二层20间楼房,坐落在梨树园区内,还有覆盖面积达350平方米的高档温棚一座,配套设施有棋牌娱乐、农家观光、农家采摘等,具有地方撒拉族风情,浓郁的民族特色,接待服务功能完善,设备设施齐全,总体装修简朴大方,在用材内容等方面充分体现了民族性、地方性和乡村观光旅游的特色,文化内涵协调,接待面积充裕。

2、园区主要以梨树、松柏为主,花卉苗木参差其间,春节花开满园、夏季绿树成荫、秋季硕果累累、冬季苍松古柏长青,生态环境优良,景观特色突出,各种农家特色小吃美味无比,彰显了浓郁的撒拉族民俗风情。

3、总服务台:位置醒目、合理、宽敞、有装饰、有标识、提供咨询、宣传品等服务项目。

4、园艺苑山庄公用电话为0972-8727228,有必要的消防设施。

5、客房共有农家炕2间,客容量为20人/日。房内配备有安全卫生的采暖设施,通风采光好,配套设施与用具配备齐全,清洁卫生。客房被褥、枕巾等用具统一收集、统一清洗消毒,一客一换。

6、厨房布局流程合理,其使用面积能与接待能力相适应,地面采用硬化处理,防滑、易与冲洗。墙面满铺资砖,有吊顶。餐(饮)具洗涤池、清洗池、消毒池及蔬菜清洗池、肉类清洗池都独立分设,有食品库房和非食品库房、消毒专用设备、充足的冷藏、冷冻和保鲜设备,工具用品以不锈钢为主。有合理良好的通风排烟设施,饮食油烟达标排放;有完善的防蝇、防尘、防鼠及污水达标排放设施。

7、游客就餐席位共有30间,其总面积为2000平方米,各房间位置合理,采光通风良好,布置典雅。房间地面已作硬化处理,防滑、易于清洗。桌椅、用具、餐具、酒具、茶具配套,有一定档次。有印制精美的菜单,该园供应菜品突出地方特色,有良好的感官性,味道纯正,具有良好的营养价值。

8、旱厕1处,水厕1处,设备合理,与接待能力及服务功能相适应,与周边环境和建筑相协调。男女厕所分开,男厕位3个,女厕位5个。厕所内备有手纸、手纸筐。通风、采光、照明条件良好,除臭措施有效,无异味。

9、停车场内车位数量与接待能力相适应。

10、服务宗旨:遵守国家法律、法规、保护客人的合法权益。尊重客人宗教信仰与风俗习惯,不损害民族尊严。对客人礼貌、热情、友好、一视同仁。以人为本,高效率地完成对客服务。

11、服务要求:着工装上岗,仪容仪表端庄、规范。语言文明、简洁。表情自然、亲切。管理人员和技术人员都经过专业培训。

12、服务项目:棋牌室、娱乐室、小卖部、公用电话、室外活动场所、附近有一定的自然景观或旅游景点。

通过对照《乡村旅游质量等级划分与评定》标准,经我县初评园艺苑山庄已达乡村旅游接待点三星级标准。

>>公伯峡