您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 温岭市旅游

新河所城城墙遗址

新河所城城墙遗址
新河所城城墙遗址为温岭市文物保护单位。

新河所城城墙遗址位于浙江省台州市温岭市新河镇龙山路口。新河所城建于明洪武三十八年(1359)。城墙高约7米,墙基宽11米,长约14米,墙基块石垒砌,城墙上乱石杂草丛生。新河镇是明代抗倭的所城,其他城门城墙已毁,仅留此一小段。

新河镇:浙江省历史文化保护区——新河镇,位于温岭市东北部,是一个江南水乡城镇,辖89个村6个居,12万人,行政区域面积71.4平方公里,是未来温岭组合式中等城市的五大区块之一。 新河人杰地灵、历史悠久、文化底蕴深厚,属长江三角洲甬台温经济区“台州金三角”的重要组成部分。西距市区10公里,北距路桥机场12公里,省道横淋线、椒新线,一级石松公路,黄金水道金清大…… 新河镇详细信息++

>>小沙头路廊