您现在的位置:首页 > 河南省 > 许昌市 > 鄢陵县旅游

蝎子岗遗址

蝎子岗遗址为许昌市文物保护单位。

蝎子岗遗址位于鄢陵县马栏镇胥庄村,年代为新石器时代至汉。

二○○九年六月十九日,蝎子岗遗址被公布为第三批许昌市级文物保护单位。

保护范围:以胥庄古石桥南端(北纬34°04′31.0″,东经114°12′59.0″)为基点,向东延伸50米,向南延伸400米,向西延伸300米,向北延伸10米。

马栏镇:鄢陵县马栏镇历史悠久,因三国时期曹操在此屯兵牧马而得名.北宋时期,马栏是京畿四大重镇之一,曾有过“商贾云集,八方争凑”的繁荣鼎盛.镇域内有兴国寺塔、曹操议事台、蝎子岗遗址、乐陵汉墓群等古迹,具有丰富的人文景观. 马栏镇位于县城南5公里处,311国道.栏桂路横穿东西,219省道,彭逍路,鄢望路纵贯南北,镇村公路四通八达,交通便利,区位优势明显.全镇辖…… 马栏镇详细信息++

>>丁庄遗址