您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 温岭市旅游

下圆山窑址

下圆山窑址
下圆山窑址为温岭市文物保护单位。

下圆山窑址位于浙江省台州市温岭市大溪镇下员山村。根据出土的器物造型、釉色等判断为唐—五代窑址。窑址分布在下员山村的渔山、黄泥园、岭口等山坡上。总面积约3万平方米,堆积层约1至2米。器物有壶、玉璧底碗、瓶、双系罐、水盂、盆、碗等20多类,釉色以青绿和青中泛黄为主,并有少数乳浊釉,酱釉和白及碎、釉色滋润光泽,纹饰有莲花、渔纹等划花。下圆山窑址对于研究温岭古代的陶瓷史有着主要的历史文物价植。

下员山村:下员山村位于大溪镇西北部,距镇政府驻地5公里,属半山区。104国道从其南境穿过,东邻上坦头村,南接新南岙村,西连塘岭村,北靠塔岙村。辖区面积121.49公顷,基本农田保护区面积16.13公顷,一般农地区面积15.71公顷,林业用地面积51.58公顷,村(城)镇建设用地29.84公顷。全村268户,914人,辖7个村民小组,流动人口约1000人,全村共有党员5…… 下员山村详细信息++

>>太平天国天朝恩赏将军林秉钧墓