您现在的位置:首页 > 广东省 > 潮州市 > 潮安区旅游

仙洲黄氏宗祠(潮州“七日红”前后潮安县委驻地)

仙洲黄氏宗祠(潮州“七日红”前后潮安县委驻地)为潮州市文物保护单位、红色旅游经典景区。

仙洲黄氏宗祠(潮州“七日红”前后潮安县委驻地)位于潮安区江东镇仙洲村,年代为1927,类别为近现代重要史迹及代表性建筑。

2020年4月16日,仙洲黄氏宗祠(潮州“七日红”前后潮安县委驻地)被公布为第四批潮州市文物保护单位。

仙洲村:仙洲村 (一) 仙洲村昔时有仙洲和柯厝巷两个自然村,仙洲黄姓,柯厝巷柯姓。后来两村逐渐合成一体。新中国成立后,政治、经济、文化已密不可分,黄、柯两姓村民,也混合而居,两村概念已经消失。仙洲村位于镇之南侧,西靠韩堤,南接渡头,东连田野,北邻下庄。村域面积2.2平方公里。 黄姓先祖黄和安于明朝弘治三年(1490)从江西南丰双井头迁来江东乌井脚(即原堤外柯厝…… 仙洲村详细信息++

>>洪灵菲故居