您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 温岭市旅游

向东岸窑址

向东岸窑址
向东岸窑址为温岭市文物保护单位。

向东岸窑址表位于大溪镇照洋村剑锋山东麓山坡上。青瓷窑址。窑址面积东西长50米,南北宽40米,堆积层约1米厚。山坡上有一窑床隐约可见,其长度约120米,宽度1.5米左右。器物有瓶、壶、碗、碟、盆等。器形多粗犷,少量碗碟较精巧,釉薄青灰色,近似缥瓷,胎较粗。

照洋村:照洋村位于温岭市大溪镇西北部。现有379户,1248人,党员62名。2014年村集体经济收入600万元,农村居民人均收入48000元。近年来,村党支部通过落实党内民主恳谈、党员组团式服务、村级组织运行“三三制”和党内关爱等举措,进一步强化堡垒核心作用,带领全村干部群众凝心聚力,大力推进环城北路建设,不断提升村民文明素质,实现党建工作与新农村建设齐头并进,开创…… 照洋村详细信息++

>>琅岙桥