您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 温岭市旅游

温岭文峰塔

温岭文峰塔
温岭文峰塔为温岭市文物保护单位。

文峰塔位于浙江省台州市温岭市松门镇幸福村翠屏山(象鼻山)。建造时间约在清初,民国8年重修,塔身造型、铺作、装饰颇多改样,已非原塔旧貌,但通体灵秀挺拔,玲珑可观。塔平面呈六边形,楼阁式,七层,砖石结构,底层边长约1.46米,高约16米,占地约6平方米。其石雕和塔窗装饰最有特色。石基座雕有金钱、花草、祥云等纹样,塔窗或方或弧,或如花瓣,或如宝瓶,使塔的立面更加美观、富于变化。文峰塔为温岭保存不多的古塔之一,具有一定的历史艺术价值。

幸福村:松门镇幸福村属松门镇南城管理区,全村辖30个村民小组,村两委成员7人,党员46名,常住户数863户,人口2336人,从业人员1482人,粮食作物面积248亩,村经济结构以第一、二产业为主。松门镇幸福村属松门镇南城管理区,全村辖30个村民小组,村两委成员7人,党员46名,常住户数863户,人口2336人,从业人员1482人,粮食作物面积248亩,村经济结构以第…… 幸福村详细信息++

>>温岭戴氏宗祠