您现在的位置:首页 > 陕西省 > 咸阳市 > 彬州市旅游

太峪草莓基地

太峪草莓基地

彬县太峪草莓基地位于太峪镇南庄村,由海升集团旗下陕西超越农业有限公司投资9600万元建设。基地占地面积1000亩,包括草莓种植900亩(高架无土栽培300亩、陆地栽培600亩),盆栽树莓100亩,致力打造中国最大夏季草莓鲜供及加工基地。

基地采用国际领先的草莓无土栽培技术,选用荷兰顶级滴灌公司(Priva)研发的水肥一体化灌溉系统,精准化控制给水给肥和灌溉时长。栽培采用无土tabletop模式,选用荷兰椰糠基质进行草莓无土栽培,二期陆地栽培引进西班牙式连栋拱棚设计。种苗选择进口脱毒苗。夏季草莓品种主要有0-拉、阿尔比、蒙特瑞和圣安德瑞斯,将成为中国现代高科技农业示范基地。

基地在发展种植农业的同时,积极发展加工业,即将建成草莓单冻加工生产线。结合豳州驿项目丝路驿站,着力打造大型草莓主题公园,推进旅游、商贸等第三产业发展,形成一二三产业融合发展基地。

基地建设以来,提供就业岗位300多个,特别是解决了当地180多户贫困人口的就业问题,人均年收入16000元以上,成为群众就业脱贫基地。

太峪镇:太峪镇位于彬县县城东南方向,距县城12公里,是彬县的南大门,全乡总人口1.2万人,有13个行政村,有乡属企事业单位12个,312国道穿境而过,交通便利。 2005年,太峪乡党委、政府在县委、政府的正确领导下,带领全乡广大干部群众坚持以科学发展观为指导,认真贯彻十六届四中、五中全会及中央一号文件精神,积极调整产业结构,加强基础设施建设,加快发展各项社会事业,…… 太峪镇详细信息++

>>嵯峨山悟空塔