您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 温岭市旅游

太平天国天朝恩赏将军林秉钧墓

太平天国天朝恩赏将军林秉钧墓为温岭市文物保护单位。

太平天国天朝恩赏将军林秉钧墓位于浙江省台州市温岭市太平街道小南门村狮子山北麓。墓圈椅式,坐南朝北。墓面宽4.65米,深5.3米分布面积约37平方米。墓前有祭坛。祭坛上立文物保护石碑,碑面书“太平天国天朝恩赏将军林秉钧之墓”;碑阴镌《林秉钧》传略,文22行,行22字。林秉钧(?-1900),原名崇友,清县城河头人。少年时,好骑射,善武艺,人称“武神童”。太平天国后期,林秉钧率众起义,受封太平天国天朝恩赏将军。太平天国失败后,隐居家乡,后病故。太平天国天朝恩赏将军林秉钧墓1982年重修。

小南门村:小南门村位于太平街道城郊管理区南边,全村地域面积约1.1平方公里,其中山地167亩,山林1650亩。全村总户数447户,总人口1202人,其中农业人口1157人,非农业人口45人。村两委班子6人,党员36名,村民代表28名,辖12个村民小组,村级各类组织健全。 近几年来,村两套班子团结拼搏,争抢机遇,谋求发展,村级集体经济不断壮大,目前村拥有固定资产7…… 小南门村详细信息++

>>道源洞