您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 温岭市旅游

石梁纂

石梁纂
石梁纂为温岭市文物保护单位。

石梁纂位于浙江省温岭市新河镇长屿硐天八仙岩景区东南,原为古采石场。相传元末明初,当地百姓用石梁纂成祠庙,故称石梁纂寺,后供奉汉儒学家董仲舒,因传董仲舒谥岱石尊王,又称岱石庙。

今庙前为石牌坊,从石牌坊入内,进二门有屋二进,第一进楼房七间,后为石板道地,大殿在洞内,洞深25米,宽36米,高约30余米,上有透天洞,阳光从此处射入大殿。因文革破坏,除大殿尚存部分石构件外,余皆新建。石梁纂是温岭一带以洞为宇,建造寺观的典型。

新河镇:浙江省历史文化保护区——新河镇,位于温岭市东北部,是一个江南水乡城镇,辖89个村6个居,12万人,行政区域面积71.4平方公里,是未来温岭组合式中等城市的五大区块之一。 新河人杰地灵、历史悠久、文化底蕴深厚,属长江三角洲甬台温经济区“台州金三角”的重要组成部分。西距市区10公里,北距路桥机场12公里,省道横淋线、椒新线,一级石松公路,黄金水道金清大…… 新河镇详细信息++

>>新金清闸