您现在的位置:首页 > 湖北省 > 鄂州市 > 梁子湖区旅游

邱家张墓区

邱家张墓区简介

宋代古墓群,位于梁子湖区涂家垴镇熊易湾太公山北400米,面积约800平方米。1989年文物调查时发现,墓区布局一般为南北向,少数为东西向。墓葬排列比较密集,间距5—25米不等。其中已暴露砖室墓一座,地面还残存封土堆1.6米,但不见夯筑情况。墓室结构呈长方形,南北长约3米,东西宽约2米,券顶采用楔形砖垒砌。据当地人讲述:1968年平整土地时曾在这一带挖出过瓷器,有青瓷碗、注子等,均已毁坏。此墓区以太公山脚为保护范围,以暴露墓葬为中心向外延伸100米为控制地带。2003年11月4日被市人民政府公布为市级文物保护单位。

涂家垴镇:鄂州市梁子湖区辖镇。1949年设涂家垴镇,1961年改涂镇公社,1984年置涂家垴镇。位于区境西部,东北临梁子湖,距区府28公里。面积89平方公里,人口2万。有公路通铁(山)贺(胜桥)公路。辖斗山、徐桥、正柏、分水、王桥、下杨、官塘、涂镇、白云、太平、庙塘、雷咀12个村委会。以农业为主,主产水稻、茶,特产藠头。境内有林场。.…… 涂家垴镇详细信息++

>>陈中孚墓