您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 蓬莱区旅游

蓬莱沿海烽火台群

蓬莱沿海烽火台群为烟台市文物保护单位。

蓬莱沿海烽火台群位于蓬莱北沟镇、蓬莱阁街道、新港街道和刘家沟镇,年代为明代。

二一一年五月二十日,蓬莱沿海烽火台群被公布为烟台市第四批市级文物保护单位。

保护范围:烽火台向外20米。

北沟镇:蓬莱市北沟镇地处胶东半岛最北端,蓬莱市西端,濒临渤海,地理位置优越,交通发达,206国道横贯全镇东西,东距烟台机场70公里,西距龙口港30公里。全镇面积154平方公里,海岸线长达15.4公里,辖80个行政村,6.3万人口。 近几年,通过大力发展招商引资产业结构调整,实现了镇城经济的跨越发展,成为蓬莱市经济强镇,2003年全镇国民生产总值14.4亿元,实际利…… 北沟镇详细信息++

·烟台市第四批市级文物保护单位

>>登州府城墙遗址