您现在的位置:首页 > 四川省 > 宜宾市 > 长宁县旅游

栏杆石——红军第四路游击队战斗地

栏杆石——红军第四路游击队战斗地为红色旅游经典景区。

栏杆石——红军第四路游击队战斗地,位于长宁县双河镇铜罗村与珙县交界处的大山坡上。

1929年5月10日,四川红军第四路游击队攻下长宁硐底镇,将没收的财物分发给赶场的群众后,向珙县方向转移,于11日晨,行进到长宁县犁头乡铜罗村与珙县交界的栏杆石休整。

长宁县团务局局长陈子方得悉硐底被袭后,急调-中队尾追至栏杆石,并纠集附近民团进行围剿。红军游击队留少数队员煮早饭,其余在王泽嘉的率领下,奋起还击,激战一个多小时,击毙了-中队长秦德武,有的-负伤溃逃,创造了又一个以少胜多的战例。战斗胜利结束后,红军游击队庚即转移。

双河镇:【基本情况】双河乡幅员面积 33.68 平方公里,辖 1 个居委会和 8 个行政村 65 个村民小组,总人口 14095 人。耕地面积为 9830 亩,其中田 5160 亩,土 4670 亩。乡境内三山两槽一坝,最高海拔 953.4 米,最低海拔 367 米,深丘、浅丘结合型地貌,为厚层泥块状岩夹薄层沙岩,土壤多呈中性偏碱性。气候温和,雨量充沛,平均气温 1…… 双河镇详细信息++

>>大塝上——川南工农革命军独立团成立地