您现在的位置:首页 > 湖南省 > 湘潭市 > 雨湖区旅游

杰灵台

杰灵台为湘潭市文物保护单位。

杰灵台:位于雨湖区万楼街道。万楼是古代湘潭三大地标性建筑之一,杰灵台是其台基。面临湘江,垒石成基,蔚为壮观。杰灵台取“人杰地灵”之意,与湘潭的气质非常吻合。这是湘潭最重要的建筑遗址。

2020年4月2日,杰灵台被公布为湘潭市第二批市级文物保护单位。

万楼街道:雨湖区护潭乡是湖南省十大蔬菜生产基地和全省首批”放心菜“生产基地之一,是我市重要的”菜篮子工程“生产基地。如何更好地巩固和发展全乡农业生产的优势,促进蔬菜生产上规模、上档次、创品牌、争效益,8月15日,护潭乡人大主席团邀请部分市、区人大代表视察该乡农业,实地察看了红星节水灌溉示范工程、殷家坝闸门和湘竹300亩细葱生产基地,并就具体问题提出了很好的解决意见。 …… 万楼街道详细信息++

·湘潭市第二批市级文物保护单位

>>原湘潭钢铁厂职工医院