您现在的位置:首页 > 陕西省 > 榆林市 > 榆阳区旅游

花园沟生态旅游区

花园沟生态旅游区

花园沟村位于榆林城南14公里处,全村共有土地18000亩,耕地面积1100亩。村内自然生态保持良好,水清林绿、树种多样,是天然的生态公园。花园沟村有着悠久的历史文明,自唐代以来就有种植牡丹花和芍药的传统;村内石壁上的五龙泉水常年流淌不息,依泉水而建的石泉寺始建于唐代。

榆林花园沟生态旅游区开发项目是榆阳区规划建设的重点项目。《旅游区总体规划》由清华大学规划设计研究院编制完成并通过评审。规划主要建设内容有扩建千年牡丹园、石泉寺和五龙泉组成的核心景区;牡丹花卉产业研发中心、花卉科普馆组成的农林生态和花卉产业区;陕北民俗馆、陈家大院、窑洞度假酒店组成的陕北度假区;以及生态养殖游览区、生态度假酒店等建设板块,概算投资5亿元。目前,新农村住房主体已完工,其中8套住房已装修;村委会、幼儿园已建成并投入使用;修建旧村到新牡丹园的砂砾石路5公里;修建从210国道过境线至新农村水泥路20米宽,并在新农村沿路两旁完成绿化2公里;整理牡丹园基地270亩,其中200多亩已栽种观赏、油用并举的紫斑、凤丹等牡丹品种6.2万株;2015年至2016年,牡丹园共栽种绿化苗木15.4万株,其中针叶绿化树种0.81万株、以采摘为主的时令干水果0.1万株、花灌木14.49万株,村民投工投劳在规划的生态旅游区内新造林1370亩,累计投资400多万。

初步规划经过5年的时间,将旅游区建设成为榆林市郊野生态旅游示范区、榆林城市后花园。

信息来源:区旅游局

>>建安堡