您现在的位置:首页 > 安徽省 > 安庆市 > 太湖县旅游

红四乡苏维埃政府旧址(陈氏宗祠)

红四乡苏维埃政府旧址(陈氏宗祠)为安庆市文物保护单位、红色旅游经典景区。

红四乡苏维埃政府旧址(陈氏宗祠)位于太湖县北中镇元畈村,年代为清。

2017年9月22日,红四乡苏维埃政府旧址(陈氏宗祠)被公布为安庆市第七批市级文物保护单位。

元畈村:北中镇元畈村地处北中镇东南大门,毗邻弥陀镇和百里镇,地域面积11平方公里。全村共有山场面积8600多亩,可耕地面积1240多亩,茶园面积200多亩。全村辖6个村民组,386户,农业人口1396人,共有党员38人,村两委班子人员4人。 元畈村主农作物除水稻、小麦、油菜外,刘岭的山绿茶也为一大支柱产业。两条水泥路(全长6公里)贯穿全村,极大改善了全村人…… 元畈村详细信息++

·安庆市第七批市级文物保护单位

>>包家石佛寺石造像