您现在的位置:首页 > 陕西省 > 榆林市 > 吴堡县旅游

横沟温泉度假区

横沟温泉度假区

横沟温泉度假区位于沿黄公路吴堡县寇家塬镇横沟村黄河岸边,地处黄河中游--大峡谷地段,距县城约12公里。温泉井深648米,日出水量为8千立方米,水温33℃至39℃,PH值为7.8,矿物质11.7克/升,富含偏硅酸、氡、硫、锂、铜、钙、钾、镁、钠等48种矿物质和微量元素,对人体具有保健作用,对多种皮肤病具有治疗效果。是陕北地区“独一无二”的温泉,在方圆200公里的区域内具有唯一性,是大自然给予吴堡的独特馈赠。

该项目定位为以“两黄”文化为主题的温泉旅游度假区。建设以“黄河观光”、“温泉沐浴”、“文化体验”为一体的养生度假中心。

一期康体疗养区占地8.2公顷,总建筑面积14200㎡,总投资约3亿元。依山顺沟而建,总体布局为“一轴、一心、两山、五大功能区”。即以沟道及主干路为景观主轴,以温泉娱乐中心为一心,以两侧山脉山体景观带为两山,以古典石城汤、浪漫黄河谷、九曲连环泡、温泉娱乐中心、观泉广场为“五大功能区”。2019年上半年建成投用。

二期建成休闲农业区、民俗街区、星级酒店等旅游项目,预计2021年建成投用。

横沟村:横沟村…… 横沟村详细信息++

>>黄河二碛景区