您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 牟平区旅游

观阳故城遗址

观阳故城遗址
观阳故城遗址为烟台市文物保护单位。

观阳故城遗址位于牟平区观水镇东半城村东、西半城村,年代为战国至汉代。

二一一年五月二十日,观阳故城遗址被公布为烟台市第四批市级文物保护单位。

保护范围:范围东至西半城村村碑东1020米,西至西半城村村碑西80米,南至西半城村南大道南侧,北至东半城村北80米,东西长1100米,南北宽1000米,总面积约110万平方米。

观水镇:"烟台市牟平区观水镇是2001年1月由原观水镇与原埠西头镇建制合并而成。现有行政村80个,总面积228平方公里,人口63593人,果园面积6万亩。观水镇位于胶东半岛北部,牟平区南部,地处牟平、栖霞、海阳、福山、乳山五市区交汇处,交通运输发达,北距烟台40公里,西距桃村火车站10公里,距烟青一级汽车专用路2公里,距莱山机场25公里,机场已与上海、广州、深圳…… 观水镇详细信息++

·烟台市第四批市级文物保护单位

>>赵真洞