您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 牟平区旅游

共和庄村村西遗址

共和庄村村西遗址为烟台市文物保护单位。

共和庄村村西遗址位于牟平区玉林店镇共和庄村,年代为新石器时代。

二一一年五月二十日,共和庄村村西遗址被公布为烟台市第四批市级文物保护单位。

保护范围:东、西边各至沟,南边至河,北边坡顶,东西长约150米,南北宽约350米。

玉林店镇:烟台市牟平区辖镇。1950年为牟平县第八区,1957年划属玉林店、尺坎两乡,1958年并置玉林店公社,1984年改乡,1992年建镇。位于区境中部偏东,昆嵛山西麓,距城区中心14公里。面积129平方公里,人口2.2万。牟(平)浪(暖口)公路过境。辖玉林店、十六里头、小宅、茶棚、小屯圈、大屯圈、埠后村、石沟、孙格庄、军石、王家庵、西柳庄、单耳山、桃园、磨王格庄…… 玉林店镇详细信息++

·烟台市第四批市级文物保护单位

>>西念家村村南遗址