您现在的位置:首页 > 安徽省 > 安庆市 > 岳西县旅游

鄂豫皖边区第二次国共谈判“南田发起”旧址

[移动版] [查看地图]
鄂豫皖边区第二次国共谈判“南田发起”旧址为安庆市文物保护单位、红色旅游经典景区。

鄂豫皖边区第二次国共谈判“南田发起”旧址位于岳西县主簿镇南田村,年代为清。

2017年9月22日,鄂豫皖边区第二次国共谈判“南田发起”旧址被公布为安庆市第七批市级文物保护单位。

南田村:南田村地处主簿镇西北边陲,由原蒋庄、槐树、南田三村合并而成,辖30个村民组,面积26.5平方公里,人口1834人,村部距镇政府7公里,交通便利。 南田村平均海拔在800米以上,属高寒山区,境内山青水秀,风光秀丽,二祖山奇松怪石,山势险峻,更有许多美丽的传说,是休闲旅游的好地方;水资源特别丰富,有毅力电站、黄毛尖电站;花岗岩储量可观,品质优良;达…… 南田村详细信息++

·安庆市第七批市级文物保护单位

>>太平天国遗址—鸡公寨