您现在的位置:首页 > 湖北省 > 鄂州市 > 鄂城区旅游

鄂城万年台

鄂城万年台为鄂州市文物保护单位。

万年台,为古代戏台,原位于明清武昌城西北部城隍庙内(现锻压机床厂),为城隍庙建筑群的一部分。城隍庙为鄂州最早的儒学,由东晋征西将军庾亮创办,宋熙宁年间(1068年—1077年)儒学迁建南门后,明洪武三年(1370年)知县孟吉建城隍庙、万年台。清顺治、咸丰、光绪年间均有重建或维修。

1958年,城隍庙被鄂城县人民政府公布为县级文物保护单位,1984年被市人民政府公布为市级文物保护单位。

1998年万年台因雨灾而坍塌,市政府于2003年将万年台迁于文星园内重建,台为仿清式建筑,共两层,占地亩。牌坊为仿清式建筑,高米,跨度米。现与文星塔遥相呼应、相映成趣,成为鄂州市一处著名的人文景观。

>>杨水才墓