您现在的位置:首页 > 湖北省 > 鄂州市 > 鄂城区旅游

鄂城天主堂

鄂城天主堂为鄂州市文物保护单位。

鄂城天主堂位于市区十字西街(小西门内),始建于光绪三十年(1904年),1947年进行过一次改建。主体建筑有圣堂、教务室、安琪小学等。从1945年到1966年间,除徐、林两名外国神父外,还有三个中国神父在此主持教务。该堂有多年没有群众性的宗教活动,而安琪小学在20世纪50年代初,由城关镇政府接收,仅剩下李道昌一人在此开办诊所自给、自养(现已去世)。教堂及其小学、住房一并为鄂城区某单位占用。1995年8月,根据国务院文件精神,该单位将教堂及神父宿舍归还给鄂州天主教爱国会,经维修后,由甘泉神父主持开展日常宗教活动。

>>九曲亭