您现在的位置:首页 > 湖北省 > 鄂州市 > 鄂城区旅游

东方红砖厂墓区

东方红砖厂墓区为鄂州市文物保护单位。

东方红砖厂墓区简介

为六朝古墓葬,位于鄂城区花湖镇院湾村王家嘴湾东北面。王家嘴湾的东北部有一座东西向的山岗,呈圆形,面积约近5000平方米,墓区的东部和南部曾被砖厂取土挖掉。1996年在王家嘴湾南部曾发掘了两座六朝砖室墓,出土了青瓷碗、瓷盏、盘口壶、瓷罐等文物。此墓区以山岗为保护范围,向四周延伸100米为控制地带。2003年11月4日被市人民政府公布为市级文物保护单位。

花湖镇:鄂州市鄂城区辖乡。1961年为花湖公社,1984年置乡。位于区境东南部,距区府36公里。面积44平方公里,人口2.8万。有公路通宜黄一级公路。辖白龙、阮湾、永华、东庙、八庙、刘钊、华山、胄山8个村委会。乡镇企业以建材、建筑、橡胶、密封件为主。农业以种植水稻、油菜、蔬菜为主,1995年省政府命名为“楚天明星乡镇”。.…… 花湖镇详细信息++

>>王家堤墓区