您现在的位置:首页 > 江苏省 > 常州市 > 武进区旅游

崔桥吴氏宗祠遗址

崔桥吴氏宗祠遗址
崔桥吴氏宗祠遗址为常州市文物保护单位。

崔桥吴氏宗祠遗址建于清雍正年间,2012年吴氏族人对祠堂进行了修建,现存二进院落。常州吴氏为季子之后,是常武地区仅存的吴季子祠遗址。

2018年3月25日,常州市人民政府公布崔桥吴氏宗祠遗址为常州市第七批市级文物保护单位。

地址:武进区横林镇崔桥吴家村

横林镇:武进市辖镇。著名的稻麦产地。1949年设横林镇,1958年改公社,1966年为横林、林南2个公社,1983年改镇,1985年横林镇乡合并设横林镇。位于沪宁铁路中心地段,距常州市中心15公里,距常州飞机场30公里。面积27平方公里,人口3.3万。沪宁铁路、312国道、京杭大运河横穿东西,南临太湖,北靠长江。紧邻沪宁高速公路。辖余巷、狄坂、顺庄、张村、江村、赵家…… 横林镇详细信息++

·常州市第七批市级文物保护单位

>>刘家巷刘氏宗祠遗址