您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 蓬莱区旅游

丛良弼故居

丛良弼故居为山东省文物保护单位。

丛良弼故居位于蓬莱市登州街道办事处长裕社区,年代为民国。

丛良弼故居建于民国初年,坐南朝北,原为五进院落,现仅残存两进院落,为抬梁式硬山顶木结构建筑。

二一一年五月二十日,丛良弼故居被公布为烟台市第四批市级文物保护单位。

编号:编号4-476-5-043

时代:中华民国

地址:烟台市蓬莱市登州街道长裕社区

保护内容:保护范围内的所有建筑、构筑物、碑刻、古树名木及其他各类文化遗存。

丛良弼(1868—1945),号庭梦,道号良悟。蓬莱县安香丛家村人。民族企业家。 丛良弼出生于农民家庭,青年时代先后在烟台、上海等地东顺泰商号为店员,因勤于事业又精明诚信,被派往日本大坂川口九十六番东顺泰任资方代理人,负责收购火柴向中国 贩运。其时,国内火柴主要依赖进口,俗称洋火。丛良弼深为中国工业落后,大量资金外流而感到痛心。他考察了日本的实业状…… 丛良弼详细信息++

长裕社区:长裕社区成立于2002年7月,辖区面积1.8平方公里,现有23个居民小区,居民住宅楼118栋,住户5028户,常住人口约11000人,流动人口5000余人,辖区单位925个,其中机关单位15个,学校4个,医院2个,非公有制经济组织和新社会组织34个,个体商业网点870个。…… 长裕社区详细信息++

·第四批山东省文物保护单位

·烟台市第四批市级文物保护单位