您现在的位置:首页 > 陕西省 > 榆林市 > 绥德县旅游

创新现代农业园区

创新现代农业园区

绥德县创新现代农业园区,位于名州镇裴家峁村,占地面积2500亩,概算总投资7000多万元,规划建设以特色果蔬采摘为主攻方向,融合产业、文化、艺术、娱乐等为一体的休闲观光旅游农业园区,2013年被市上确定为市级农业园区。目前,园区基础设施基本完善,已引进农业企业20家,建成标准化大棚200棚、占地20多亩的养蝎基地以及大型水上游乐园、休闲亭台楼阁等文化景观8处。

园区的建成和发展,集中体现了5个特点:一是一次性流转土地2500亩,探索创新黄土丘陵沟壑区土地流转模式,实现农业园区规模化、集约化发展;二是创新尝试“政府引导、政策支持、村集体主导、村民参与,市场化运作”的现代农业发展方式;三是创新建立“合作社+企业+农户”的经营模式,实现了企业和农户共赢目标;四是创新推动现代农业与休闲观光农业融合发展;五是有效实现农业园区经济效益、社会效益、生态效益“三效合一”,成为当地及周边群众脱贫致富、稳定增收的有力抓手和产业基础。

裴家峁村:裴家峁村…… 裴家峁村详细信息++

>>绿源休闲生态园区