您现在的位置:首页 > 安徽省 > 阜阳市 > 颍东区旅游

程恩普旧居

程恩普旧居为阜阳市文物保护单位。

程恩普旧居位于颍东区袁寨镇,年代为清代、中华民国,类别为古建筑。

程恩普旧居为阜阳市市级重点文物保护单位。

程恩普   (1882-1943),字稚周,清长江水师提督程文炳第六子。20岁入安徽武备陆军学堂学习,光绪三十一年(1905)东渡日本,入同文书院,结识孙中山,参加同盟会。孙中山见他才智超人,十分器重,委他与孙毓筠(少侯)同主安徽革命事宜。不久,派他与吕荫南等回国,组建国内革命组织。他回国后,利用父亲长江水师提督之便,在官兵中发展安仁会会员,进行革命鼓动工作…… 程恩普详细信息++

袁寨镇:颍东区袁寨镇位于阜阳市区东13公里处,面积56平方公里,辖26个村(居)委会,160个自然庄,381个村民组,13776户,总人口6.2万,其中农业人口5.9万人,共有4万多亩耕地。 该镇地理位置优越,南临颍河,阜口公路、阜淮铁路、济河穿境而过,交通方便,土壤有沙土、淤土和黑土之分,土质肥沃。 该镇党委、政府坚持以-理论和“-”重要思想为指导,以“十…… 袁寨镇详细信息++

>>北照寺大桥