您现在的位置:首页 > 安徽省 > 马鞍山市 > 雨山区旅游

曹山遗址

曹山遗址为马鞍山市文物保护单位。

曹山遗址:位于雨山区银塘镇卸巷村杨家自然村南侧约100米。时代为商周。

2010年11月9日,曹山遗址被公布为马鞍山市第四批市级文物保护单位。

保护范围:本体外10米,建设控制地带:本体外20米。

银塘镇:银塘镇地处当涂县城北、马鞍山市南郊,它东依围屏山,西临长江,北濒采石河,地貌为“二山三水六分田”,属半丘陵地区。该镇北距南京55公里,南距芜湖35公里,属马鞍山市经济开发区南区,区位优势突出,205国道、马芜高速、银向公路、银黄公路穿镇而过,交通便捷。镜内拥有富铁矿、硫铁矿、高岭土等矿产资源十分丰富,列属“姑孰八景”的“藏云清韵”,卸甲巷、陶安墓等一批名胜古…… 银塘镇详细信息++

>>申东遗址