您现在的位置:首页 > 陕西省 > 榆林市 > 清涧县旅游

笔架山生态文化园

笔架山生态文化园

笔架山生态文化园

笔架山灵秀峻峭,纵贯南北,是清涧县城的一道天然屏障。山南边脚下,建有笔架山的石牌楼和仿古建筑的宽州阁,这是登临笔架山首先映入眼帘的景观。沿着笔直的石阶穿过石牌楼拾级而上,路的两边及周围青松苍郁,翠柏葱茏,鸟语花香,曲径深幽。民主革命先驱惠又光陵园建在山腰上,临近山巅处,矗立着一座人民烈士纪念碑,三座烈士墓。山的顶端及附近道教庙宇一座连着一座,还有供游人休憩的亭台石凳及文化景观,尤其是一座仿古建筑的红塔屹立在山巅,格外引人注目。站在笔架山巅,清涧县城一览无余,秀延河犹如一条玉带从山脚下绕县城缓缓流过。仁者乐山,智者乐水,山水映衬,美不胜收。正如前人《笔架山》诗云:“何年大笔写宽州,拼得珊瑚作架留。涧水淋漓频染翰,山川景物一齐收。”

>>枣林则沟会议旧址