您现在的位置:首页 > 江苏省 > 常州市 > 天宁区旅游

北夏墅学校旧址

北夏墅学校旧址
北夏墅学校旧址为常州市文物保护单位。

北夏墅学校旧址,位于天宁区郑陆镇黄天荡村,包括两处,一处在黄天荡村委会东南220米,单层五开间建筑,有五角星门楼,门口西侧墙内嵌有道光三十年禁唱滩簧碑记。辛亥革命前后,郑陆地区办学兴盛。许剑虹、承士毅在北夏墅大王庙旧址创办西夏墅小学(第一小学)。另一处在邻近的原黄天荡新市民小学校园内,建于1946-1947年。主体建筑为二层教学楼,砖木结构建筑,以小学、初中为主。

黄天荡村:黄天荡村位于郑陆镇东北面,南面与施家巷村、西面与羌家村、北面与江阴相邻,S232省道、芦蒲港河南北方向穿过本村,全村水陆交通便捷。2010年4月,原黄天荡村与原东古村优化组合成现在新的黄天荡村。我村现有面积5.43平方公里,村庄面积1760亩。28个村民小组,10个自然村,1459户,总人口3768人,其中党员167名,至2013年底,我村共拥有企业38家,…… 黄天荡村详细信息++

>>黄天荡许宅