您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 牟平区旅游

北岘村城子遗址

北岘村城子遗址为烟台市文物保护单位。

北岘村城子遗址位于牟平区龙泉镇北岘村,年代为汉代。

二一一年五月二十日,北岘村城子遗址被公布为烟台市第四批市级文物保护单位。

保护范围:以三个遗址相交的丁字路口为中心,东至路口东160米,西至路口西200米,南至路口南150米,北至路口北100米。

龙泉镇:烟台市牟平区辖镇。1956年属牟平县为龙泉区,1958年并入姜格庄乡。同年改公社,1962年设龙泉公社,1984年改乡,1992年设镇。位于区境东部,昆嵛山北麓,距城区中心20公里。面积157平方公里,人口3.4万。上(庄)泽(口)、俚(岛)李(格庄)、大(窑)龙(泉)、任(格庄)殿(后)、松(岚后)龙(泉)等公路在境内纵横贯通。辖龙泉汤、窑厂、北夼、高家疃…… 龙泉镇详细信息++

·烟台市第四批市级文物保护单位

>>东山北头村村东石围子