您现在的位置:首页 > 陕西省 > 宝鸡市 > 陈仓区旅游

安坪沟

安坪沟

安坪沟森林公园,位于宝鸡市陈仓区坪头镇境内的庙王山下,南依秦岭,北望渭水,总面积20平方公里,距宝鸡市区26公里。

景区与陇海铁路、310国道、宝天高速公路相连,交通十分便利。

安坪沟被大面积原始森林覆盖,峰峦叠嶂,流水潺潺;森林茂密,气候湿润,自然风光如诗如画。源于庙王山下的织女河长年碧波滔滔,清澈见底。沟内林木郁郁,奇石云集,溪水相连,木桥通幽,颇具江南的小巧秀丽。春来万木吐翠,山花烂漫,鸟语花香;盛夏绿荫如盖,山清水秀,凉爽宜人;金秋层林尽染,山果累累,遍地野味;隆冬白雪皑皑,银装素裹,别具神韵。

安坪沟还遍布着许多让人叫绝的景观,如观音殿、织女河、庙王山、卧龙岭、湘子洞、双龙寺、猴头石、卧牛山、鲜桃洞、五叠瀑、将军台、玉女潭,犀角峰、神橡树马鞍石古寨子等,每处景点都有自己的传说故事,人文与历史的交相辉映、传说与景致的默契逼真,造就了安平沟--人与自然和谐共存的世外桃源。安平沟野生动物、珍稀植物资源非常丰富。珍稀植物有青榨槭,秦岭白蜡牛筋木,枸骨灯台树四照花庙台槭金钱槭秀丽槭鸡爪槭山梅花猥实建始槭接骨木山麻杆黄栌等。药用植物有菖蒲、猪苓、杜仲、天麻、冬虫夏草独叶草七叶一枝花细辛杓兰叶上花驴蹄菜等中药材上百种;羚羊、野猪、鹿、熊、麝等野生动物四季出没于林间;山鲜杂果核桃、栗子、樱桃、洋奶子漫山遍野,数不胜数;观光农业园里的苹果、桃、杏、柿子、板栗、花椒等更是应有尽有,可供游人观光采摘,大饱眼福口福。内有大面积原始森林覆盖,峰峦叠嶂,流水潺潺;森林茂密,气候湿润,自然风光如诗如画。

坪头镇:坪头镇位于宝鸡市西部山区,全镇面积为317平方公里,共有25个村,127个村民小组,4481户, 20210人,有中小学6所,其中中学2所,在校学生535人,小学4所,在校学生945人。农村卫生医疗机构21个,医务人员88人;驻镇企事业单位有市西山建委、区工商所、国税所、地税所、信用社、法庭、新华书店、药材店、派出所、供销社、供电所、邮政所、兽医站、卫生院、…… 坪头镇详细信息++

>>中共东江特委旧址