您现在的位置:首页 > 广东省 > 河源市 > 紫金县旅游

紫金县老苏区革命烈士纪念碑、烈士墓

紫金县老苏区革命烈士纪念碑、烈士墓为紫金县文物保护单位、红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

紫金县老苏区革命烈士纪念碑、烈士墓位于紫金县苏区镇炮子村湖子山顶。

中共紫金县委于1963年为纪念革命先烈而建,1974年、2009年重修,坐东南向西北,占地面积840平方米。碑高8米,由台基、碑座、碑身组成。碑身混凝土结构,表面水洗石米,方顶;碑身正面浮塑“革命烈士永垂不朽”。碑座花岗条石砌成,正面镶碑记,背面镶徐向前元帅的题词:纪念革命先烈的最好办法是是学习先烈的革命精神,树雄心、定鸿图,永远做毛主席的好学生,永远作为共产主义而奋斗的先锋队。徐向前敬题一九六三.十二.廿。左右镶革命名言。台基四周铺花岗岩条石,边长12米。碑后为烈士墓,混泥土结构,圆顶,直径为3.5米,高1.8米,两侧置石狮一对。

1987年3月,被紫金县政府公布为重点文物保护单位。2010年11月,被河源市委、市政府公布为爱国主义教育基地。2011年6月,被广东省委宣传部公布为爱国主义教育基地。

炮子村:炮子村…… 炮子村详细信息++

>>刘尔崧纪念馆