您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 怀集县旅游

植广富故居

植广富故居

植广富故居位于广东省肇庆市怀集县诗洞镇安华村委会六崀村内。建于清光绪二十一年(1895年),坐西向东,砖木结构,硬山顶,清水脊,两进两廊和一门楼。总面阔24.2米,总进深17.2米,占地面积416.24平方米。植广富又名植达夫,是怀集县革命烈士,1912年生;1947年参加游击队;1948年4月,在诗洞镇六龙坑被捕,后在怀集县城遭-杀。植广富故居整体布局完整,既有当地建筑特色,又具有革命历史纪念意义。

安华村:安华村委会位于诗洞镇西边,距诗洞圩镇5公里,交通便利,共有耕地面积1725亩,山地面积16000亩。全村辖14个村民小组,总人口3378多人。山多地少,农业以种植水稻为主,兼种玉米、生姜、辣椒等经济作物;山地林地多种植杉树和松树为主,林业资源较为丰富,具有良好的发展前景。 安华村村民还充分利用毗邻圩镇和交通便利的优势,大力发展种植优质沙糖桔、贡柑、甜笋、水…… 安华村详细信息++

>>甘洒革命烈士纪念碑