您现在的位置:首页 > 陕西省 > 延安市 > 宝塔区旅游

枣园中央军委总参作战部作战室旧址

枣园中央军委总参作战部作战室旧址位于延安市宝塔区枣园镇枣园村。

1943年,中共中央书记处和毛泽东迁往枣园办公,中央军委总参作战部第一局派出精干参谋在枣园设作战值班室。1945年11月,正式成立枣园作战室。枣园作战室的主要任务是搜集日军、伪军、顽军、友军的战略动向、军事情报和作战情况,分析敌我军事斗争形势,研究战局发展态势,总结作战经验,草拟作战指令,为中共中央和中央军委制定战略部署提供依据。1947年3月,随中共中央一同撤离延安。

中央军委总参作战部作战室旧址,是枣园革命旧址的重要组成部分。1961年3月4日,被国务院公布为全国重点文物保护单位。1996年10月14日,被中共中央宣传部公布为国家级重点文物保护单位爱国主义教育基地。

枣园村:枣园村…… 枣园村详细信息++

>>王家坪中央军委旧址