您现在的位置:首页 > 湖北省 > 宜昌市 > 枝江市旅游

徐家花屋革命遗址纪念园

徐家花屋革命遗址纪念园为红色旅游经典景区。

徐家花屋革命遗址纪念园(位于宜昌市枝江市安福寺镇徐家嘴村1组)。

1927年8月,省农协特派员、宜都县农协主任委员、中共党员陈德华(别名陈希实,系徐家嘴村人)从宜都县城潜回徐家花屋、陈家院子等地,发展党员40余名,组建了徐家花屋、陈家院子等党支部,同时也建立了农民协会(猫子会)、共青团、妇女协会等群众组织。1928年2月,宜昌早期共产党人段德昌、周逸群先后到安福寺地区指导工作。在徐家花屋先后成立中共宜都县委、松枝宜县委、枝宜县委。此地曾发生了3次大规模的饥民吃大户的斗争,参加人员有3万余人,涉及面积方圆60余里,组建了农民赤卫队、地方红军游击队。建立宜都苏维埃政权,形成了以安福寺为中心的鄂西中部革命根据地。

为缅怀革命前辈,继承革命遗志,建设革命传统教育基地,开发红色旅游,当地政府在徐家花屋断壁残墙以南修建徐家花屋革命遗址纪念园。2015年,被枝江市委党史办授予枝江市党史示范教育基地。

徐家嘴村:徐家嘴村…… 徐家嘴村详细信息++

>>贺炳炎生平业绩陈列室