您现在的位置:首页 > 上海市 > 黄浦区旅游

新新公司大楼

新新公司大楼为上海市文物保护单位。

新新公司大楼

现为上海市食品一店,位于南京东路720号,建于民国14年(1925年)。占地4280平方米,总建筑面积22032平方米,建筑为地面六层,地下一层,由鸿达洋行设计,联合建筑公司承建。采用钢筋混凝土框架结构。

建筑外貌处理简洁,底楼沿南京东路于解放后改建为骑楼空廊,建筑六层以上朝南正门上方有两层方形塔楼,两侧转角处亦各有一座单层楼亭。商店除朝南京东路的正门外,朝北有后大门,另有四道侧门和三道角门。

商店是南京路四大公司之一,现为上海最大的综合性食品零售商店,也是全国著名的食品商店。1989年公布为上海市文物保护单位。

>>新老永安公司大楼